Контакты


220050 Республика Беларусь,

г. Минск, ул. Советская 18,

корпус 3, ауд. 233, ауд.129

www.esdcc.bspu.by

тел. +375 (17) 327-63-72; +375 (17) 327-87-50

e-mail: cc_esd@bspu.by

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 

 

 

 

События

Калейдоскоп новогодних идей

2020-12-29

28 декабря 2020 года состоялась заключительная встреча участников серии рождественских акций и инициатив «Никого не оставим в стороне», реализованной в рамках интернет-проекта «ЦУР: думай и действуй 2.0».

В онлайн пространстве встретились сетевые команды, состоящие из участников разных учреждений образования. Они представили свои совместные проекты, реализованные с 14 по 27 декабря 2020 года.

Представители ГУО «Гимназия №4 г. Витебска» и ГУО «Средняя школа №4 г. Витебска» рассказали о рождественской декаде «Экомарафон в ритме non-stop», в рамках которой прошли интерактивные спектакли «В день последний декабря», «Новогодние приключения в лесу», «Маленькой помощи не бывает», акции «#ЗаДело», «Ёлка желаний», «Безопасный Новый год», «Протяни лапу помощи», «Доброе сердце», «Крышечки в искусство», ярмарка-распродажа «Ярмарка добра», праздник добрососедства «Титовка».

Учащиеся ГУО «Средняя школа №12 г. Гродно» и ГУО «Средняя школа №40 г. Гродно» представили проект «Твори добро другим во благо!».

Выступление команды ГУО «Средняя школа №16 г. Орши» и ГУО «Гимназия г. Житковичи имени А.А. Лихоты» было посвящено акции «Рождественская открытка в почтовом ящике».

Координатор интернет проекта «ЦУР: думай и действуй 2.0» Мария Давидюк поблагодарила участников за прекрасные идеи и их реализацию и выразила надежду на продолжение сотрудничества в Новом году.

 

Представители команд и организаторы интернет-проекта обменялись новогодними поздравлениями. Каждая команда получила сертификат и призы от фонда ЮНИСЕФ. В завершение встречи был показан египетский двухминутный фильм «Билет без места» созвучный тематике интернет-проекта. Данная работа была отмечена призом на Веницианском фестивале. Надеемся, что он станет стимулом для новых благотворительных акций.