Контакты


220050 Республика Беларусь,

г. Минск, ул. Советская 18,

корпус 3, ауд. 233, ауд.129

www.esdcc.bspu.by

тел. +375 (17) 311-20-92;

e-mail: cc_esd@bspu.by

 

 

 

 

 

 

 

          

             

События

ECOLOGY EXPO – 2021

2021-06-03

 

   3 июня в Минске стартовали два значимых мероприятия, приуроченных к Году народного единства: I Международная специализированная экологическая выставка-форум “ECOLOGY EXPO – 2021”, крупнейшее в Беларуси конгрессно-выставочное мероприятие в области экологии, охраны окружающей среды, природоохранного оборудования, технологий и услуг, и XVI Республиканский экологический форум.

 

   В ходе выставки была организована работа интерактивной площадки Молодежных послов ЦУР. О формах популяризации экодружественного образа жизни среди молодежи участникам форума рассказала Юлия Матына, студентка 3 курса ФДО, посол ЦУР №13 (Борьба с изменением климата).

   Вопросы экологического образования обсуждались и на тематической секции «Вовлечение общественности в принятие экологически значимых решений», в работе которой приняли участие более 70 экоактивистов, представляющих все регионы страны. Дискуссия была организована в рамках трех проблемных полей: «Доступ общественности к экологической информации и принятию решений», «Роль СМИ и общественных объединений в решении экологических проблем», «Участие детей и молодежи в экологической жизни страны».

   В работе тематической секции приняла участие начальник Координационного центра «Образование в интересах устойчивого развития» Инесса Владимировна Зубрилина, представившая опыт БГПУ и Межуниверситетского клуба друзей ЦУР по реализации экодружественных инициатив среди студенческого сообщества на примере международного проекта TeRRIFICA («Ответственные исследования и инновации на пилотных территориях как метод поддержки инновационных действий в защиту климата»), реализуемого в партнерстве с Ассоциацией «Образование для устойчивого развития».

   Справочно: опыт белорусской команды проекта TeRRIFICA отмечен международным сообществом по ОУР RCE Global и представлен в актуальной климатической повестке-2021.