Контакты


220050 Республика Беларусь,

г. Минск, ул. Советская 18,

корпус 3, ауд. 233, ауд.129

www.esdcc.bspu.by

тел. +375 (17) 327-63-72; +375 (17) 327-87-50

e-mail: cc_esd@bspu.by

8 октября состоялось общее собрание совета Ассоциации «Образование для устойчивого развития»

2018-10-09

Представители учреждений образования и общественных организаций, которые являются членами Ассоциации, встретились накануне первого 5-летнего юбилея организации для обсуждения важных вопросов, касающихся усиления устойчивости деятельности Ассоциации «Образование для устойчивого развития». Также они намерены подвести итоги за 4 года ее существования. Анатолий Муравьев, исполнительный директор Ассоциации «Образование для устойчивого развития» поприветствовал участников собрания и обозначил вопросы, которые будут обсуждаться в рамках события. «Мы стоим на пороге нового этапа развития Ассоциации, - подчеркнул Анатолий Муравьев, - Вместе мы достигли хороших результатов, однако впереди ждут новые вызовы».

Модератором встречи стал представитель фонда «Новая Евразия» Александр Лямперт. Он познакомил всех участников встречи друг с другом, начиная с только присоединившихся к Ассоциации до самых опытных представителей. Он также представил схему «жизненного цикла организации» и организовал командную работу.

Александр Жук, председатель Совета Ассоциации «Образование для устойчивого развития выступил с докладом «Содействие достижению Целей устойчивого развития – стратегическая линия развития деятельности Ассоциации «Образование для устойчивого развития». Ректор БГПУ подчеркнул, что «17 Целей устойчивого развития как ядро повестки 2030 подтверждает сполна, что в нашем мире для обеспечения желаемого перехода к устойчивому развитию ведущую роль должно играть образование. Ключевым показателем для достижения ЦУР становится деятельность конкретного человека, который в повседневной жизни своей компетентностью и ответственностью сможет обеспечить реализацию принципов УР». Также Александр Жук ответил на вопросы, которые задали ему присутствующие участники собрания-семинара.

Во второй день эксперт фонда "Новая Евразия" помог членам Ассоциации провести анализ внутренних процессов. Представители ресурсных центров обсудили мотивацию участия в деятельности Ассоциации, разработку и реализацию проектов и программ, а также внутреннюю и внешнюю коммуникацию. Отдельную дискуссию посвятили планированию, организации и оценке деятельности проектов, программ и Ассоциации в целом.

Собрание-семинар проводится при содействии Программы поддержки Беларуси (ППБ), которая реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).